在義留學生沒口罩 村長爆:佳芬姐竟這樣做

新冠肺炎疫情已全球大流行,台灣禁止口罩出口。桃園市議員詹江村爆料說,有位小孩在義大利留學的家長求援,指小孩買不到口罩。高雄市長韓國瑜的夫人李佳芬馬上聯繫她在海外的學生,幾經波折,最後才從波蘭寄出100個口罩。詹江村說,這件事讓他非常感動。

詹江村在臉書透露,有位村民傳訊息憂心說,小孩在義大利留學,買不到口罩,家長又不能從台灣寄出,非常恐慌。佳芬姐聽到後,馬上積極協助,聯繫她在海外的學生,幾經輾轉波折,最後從波蘭寄出了100個口罩,村民收到口罩後,傳訊息表達感謝。佳芬姐讓他非常感動的是,她協助一個不認識的台灣同胞,費了非常非常大的勁。最後還追蹤對方是否有收到,謝謝佳芬姐守護台灣海外留學生的安全,非常感謝。

網友留言說:「唉⋯韓市長夫妻真的苦民所苦,韓市長沒當上總統,真的很可惜。」、「就是這麼一對誠懇有愛心又貼心的夫妻,沒有利益利害關係考量,知民所苦,苦民所苦,才會讓韓粉們相挺,不離不棄。足甘心。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享