趙少康談疫情 沈富雄:你這句話很殘忍

新冠肺炎肆虐,從亞洲蔓延到歐美。資深媒體人趙少康認為,人口不斷增加,地球實在是撐不了這麼多人。前民進黨立委沈富雄直言,「你講這一句很慘忍,趕快收回去,不然網路會罵你。」

趙少康在政論節目《少康戰情室》中表示,有資料顯示,人口不斷增加,就算沒有這個病、也有那個病。人類現在人口已經要多少億了?已經要70億人口,到2023年、再3年就要80億了,很快就100億了,地球實在是撐不了這麼多人,它的環境資源都撐不了的。

沈富雄馬上說,他反對,因為最近人口增加最多的就是非洲,現在非洲的疫情最輕。趙少康反駁指出,跟這個疫情無關啦,他講的是整個地球資源的運用。沈富雄回說,「你講這一句話很殘忍,趕快收回去,要不然網路會罵你。」趙少康則說,沒有關係,是資源的運用。沈富雄批,「你這個就是偏見嘛!」

趙少康解釋,當全世界人口超過100億的時候,想想看我們的資源、我們的環境、我們的空氣、我們的水,大家都搶奪,這是真的是一個很嚴重的問題。

前衛生署長楊志良則緩頰表示,現在已開發國家的生育率都大幅下降,就只剩下那個最窮的國家還在生。趙少康指出,但整個世界的人口,還是在往上升。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享