遭「罷韓」尹立亂告!高雄市議員吐心聲…

罷韓團體WECARE發起人尹立,過去從對國民黨高雄市議員邱于軒開記者會,指控他過去任職高雄市文化局長期間,疑有涉及《圖利罪》一事提告「加重誹謗」。近日偵查終結,高雄地檢署對邱作出不起訴處分。邱于軒也特地貼出地檢書公文,證明自己所言不假!

原來,尹立曾對108年9月18日國民黨高雄市議員邱于軒在高雄市議會召開「大港不唱了」記者會一事提告。邱指控他「過去任職高雄市(陳菊任內)文化局長期間,未確實依約行使權利,就補助案對象連續3年均為『大港開唱』一事,存有獨厚之嫌,疑有涉及《公務員懲戒法》第2條所定『失職行為』,以及在會中同步指控他(尹立),可能涉及《貪汙治罪條例》第6條第1巷第4款「圖利罪」陳請調查。此事並經電子媒體媒體報導。

此案經高雄地檢署檢察官偵查、審理,對尹立委託律師以《刑法》第310條第2項「加重誹謗罪」提告邱于軒「妨害名譽案」,近期「偵查終結」,高雄地檢署對邱作出「不起訴處分」。邱于軒也特地貼出「地檢署不起訴公文」,證明自己所言非虛!

邱于軒19日也在臉書吐心聲表示,「感謝司法還我清白」,「雖然第一次當議員就被吉、還被網軍攻擊!甚至作證的還都是「尹前局長」的舊部屬,我自認清白也不委任律師」。

她強調,必須要感謝檢察官認真檢視所有的資料,「還她清白,還她公道!」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享