慘!「港大校花」火辣透視裝沒穿內褲 月經當眾來了

馮盈盈2年前以大膽透視裝辣翻全場。(取自東網)
馮盈盈2年前以大膽透視裝辣翻全場。(取自東網)

香港女星馮盈盈外型甜美不做作,講話尺度葷素不濟,日前她在鄭裕玲節目中開腔大談2年前以一襲火辣透視裝搶盡TVB台慶鋒頭秘辛,自爆當晚剛好遇到生理期,禮服設計又不適合穿內褲,只好塞了衛生棉條硬上,大膽言行引發爭議。

馮盈盈開腔大談透視禮服血淚史,卻引發部分爭議,被網友抨擊她炒新聞過頭,事後她也社群網站坦言沒料到會有這麼強烈的反應,並為引起部分人士不安而道歉,「我在節目分享我自身經歷時,也有為了照顧廣大聽眾尺度和廣播標準,盡量修飾用詞。所以我只用上了『女生一個月不太方便的幾天』形容生理期,如果你覺得我用詞還是包裝得不夠含蓄 、太露骨、令你不安,我為此感到抱歉。」

曾被封為「港大校花」的她,也強調月經是女性生活的一部分,自古以來因為各種對月經的成見和忌諱,令不少女性由少女時期開始就要受到不必要的限制和打擊、對自己身體感到尷尬和羞恥,直指這是對女性價值的貶抑,認為要好好了解自己身體,才能拋開各種束縛,更自由、無負擔地實現自我。

(中時電子報)

相關文章

分享