新冠肺炎》美國對墨西哥實施境管!紐約確診破7千例 跟進加州「禁足令」

防範新冠病毒,紐約民眾戴口罩。(美聯社)
防範新冠病毒,紐約民眾戴口罩。(美聯社)
加州「封城」排華意識高 華人瘋囤槍彈自保

新冠肺炎疫情延燒!美國全境累積確診達到1.6萬例,美國國土安全部宣布對墨西哥實施境管,禁止兩國國民一切非必要性的邊境旅行。繼加州下禁足令後,19日紐約確診達到7000例。紐約州長20日也要求一般民眾非必要情況,不得離開家門,非民生必需業者讓75%員工在家工作。

新冠肺炎疫情延燒,全球瀰漫著一股不確定的氛圍。(達志影像/shutterstock提供)
新冠肺炎疫情延燒,全球瀰漫著一股不確定的氛圍。(達志影像/shutterstock提供)

新冠肺炎從亞洲蔓延到歐美,美國近來確診病例數也增多。美國宣布與墨西哥達成協議,總統川普20日指出,此舉類似美國與加拿大之前宣布措施,需藉以避免「讓我們的邊防人員、移民和社會大眾染疫」。

另為了防止新冠肺炎疫情蔓延,加州州長紐松(Gavin Newsom)19日下令,要全州4000萬居民都待在家裡。20日紐約確診達到7000例例。紐約州長古莫(Andrew Cuomo)要求非民生必需業者讓75%員工在家工作,但拒絕以「就地避難」對紐約客下禁足令。

世衛2月11日將其定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),並宣布此病為「全球大流行」,台灣也出現多個確診病例。即使公衛專家們用盡蠻荒之力加速防疫,但對於防治與控制仍極其有限,全球瀰漫著一股不確定的氛圍。

(中時電子報)

相關文章

分享