全美4州下禁足令 康乃狄克與伊利諾也加入

自美國加州與紐約州宣布最大程度減少出門的「禁足令」後,康乃狄克州與伊利諾州與也先後宣布加入禁足令行列,全美已有4州政府呼籲民眾不要出門。圖為位於伊利諾州的貝爾維爾市街道已空無一人。(美聯社)

綜合外電報導,自美國加州與紐約州宣布要求民眾除了購買生活必需品之外、最大程度減少出門的「禁足令」後,康乃狄克州與伊利諾州與也先後宣布加入禁足令行列,全美已有4州政府呼籲民眾不要出門。

根據康乃狄克州官網聲明指出,州長拉蒙特(Ned Lamont)已簽署命令,宣布自23日8點起暫停該州州內一切非必要活動,非營利實體單位若能力許可,暫停所有員工當面出勤。州政府鼓勵所有企業「最大程度可能」用運網路通訊等方式在家工作,並向居民呼籲「保持安全、就待在家」的政策。

伊利諾州州長普利茨克(J.B. Pritzker)也宣布自20日17時起至4月7日,所有居民除了購買生活必需品之外,「停止一切非必要活動」,盡量待在家中。雜貨店、醫院、加油站、藥局以及地方診所仍會持續運作。

俄勒岡州州長布朗(Kate Brown)也於20日晚間同樣推出「待在家就能保健康」的政策,呼籲民眾停止一切非必要活動,但仍允許滿足必須生活需求活動,如赴醫院藥局、雜貨店與加油站,以及為了保持身心健康的簡單運動(但如足球、籃球等身體近距離接觸活動禁止)。此外,若非緊急情況,禁止民眾外出與朋友或親戚見面,當然看電影與開派對自然也是禁止。

文章來源:Oregon leaders: Stay home unless it’s essential. It’s time to sacrifice to save lives
文章來源:Illinois issues stay-at-home order amid coronavirus outbreak
文章來源:Illinois issues stay-at-home order amid coronavirus outbreak
文章來源:Governor Lamont Signs Executive Order Asking Connecticut Businesses and Residents: ‘Stay Safe, Stay Home’

中時電子報 馮英志

相關文章

分享