全台灣何時可在家上班?網曝難處

全台灣何時可在家上班?網曝難處(示意圖/達志影像)
全台灣何時可在家上班?網曝難處(示意圖/達志影像)

新冠肺炎在各國確診和死亡的人數不斷攀升,昨〈18〉日中央疫情指揮中心更宣布台灣再新增27例和死亡1例,引起民眾恐慌。面對這全球性的危機,不少產業和經濟也面臨考驗,對此就有網友好奇,台灣到底什麼時候才能宣布在家上班?文章在網路上引起熱烈的討論。

一名網友在PTT八卦板以標題「全台灣到底何時能宣布全部在家上班?」發文,表示除了一定要現場作業的人,其餘文書、行政類都是可以在家上班,很多公部門的行政、私人企業財務、IT這些後勤單位也都可以在家遠端工作,讓他忍不住好奇發問「何時能全體宣布在家上班?今天又增加27例,每天搭公車捷運的人真的怕爆… 有沒有八卦啊?」

文章引起熱議,有不少人網友表示「我幾個朋友已經在家上了,公司問題吧」、「台北很多公司都開始了,我週圍朋友的公司全部都在家上班了,除了我XD」、「大公司都嗎已經規劃好了」、「有些公司開始分批上班了」、「竹科應該有不少已經在家上班了」、「電商跟外商有些二月就開始實施了」但也有不少人透露落實的難處「很多公司的IT很弱~他沒辦法幫這麼多人設」、「依照台灣人尿性,公司虧爆」、「慣老闆怕你在家混」、「很多行業根本不能遠端好嗎」、「難喔,一堆公司不重視資安,work from home會使公司被駭的風險劇增」、「奴隸島做死到最後一刻 怎麼可能讓你在家上班」。

相關文章

分享