白嘉莉畫展豐收 資深鐵粉落淚捧場

歐豪年(左)和旺旺集團副董事長胡志強(右)昨下午現身白嘉莉的畫展。(蘇德富攝)
歐豪年(左)和旺旺集團副董事長胡志強(右)昨下午現身白嘉莉的畫展。(蘇德富攝)

「最美麗主持人」白嘉莉在台北舉行的畫展進入尾聲,期間最讓她有感觸的,是自己離開螢光幕那麼久,沒想到還是有很多忠實粉絲前來支持,她感激地說:「愛護我的粉絲朋友們都沒有離開我、忘記我。」

自畫展開展以來,白嘉莉每天下午都親自報到,並舉辦簽書會回饋粉絲,她記得有位死忠粉絲年歲大了,仍要求兒女推著輪椅到畫展看她一眼,見到她本人甚至激動落淚,還有位粉絲誇說:「妳還是跟以前一樣都沒變!以前看電視,現在終於看到本人。」目前全球陷入新冠肺炎危機,她聽友人勸告打算在台灣多待一陣子,「我個人覺得在台灣最安全,所以對這個疫情沒有太大的感覺。」

20日上午白嘉莉和嶺南派知名畫家歐豪年碰面,他現場揮毫送了她一幅畫,兩人下午一同前去畫展,白嘉莉說:「他最讚賞我畫的魚,其實我每到一個地方旅遊,就會去美術館,很幸運遇到很多大師。」其實她的畫作風格多變、沒有派系,唯一共同點是色彩鮮豔,原因跟她住在印尼熱帶地區的風土民情有關,再者她不會將難過的情緒帶入畫中。

旺旺集團副董事長胡志強昨也蒞臨畫展,見現場粉絲簇擁白嘉莉,他也開玩笑說:「大家都認得這位白嘉莉,不認得我這個黑嘉莉。」白嘉莉表示自己相當感謝胡志強,他不僅開幕式就來支持,又在22日畫展結束前2天特別現身力挺。連勝文19日下午也到畫展看畫,對白嘉莉的畫非常欣賞,讚她能夠創作這麼多作品很不容易,特別對一幅油畫《五福歡聚》端詳許久,也對一幅天堂鳥的畫作深感興趣。

相關文章

分享