免簽與落地簽外籍人士 自動延長停留期限30天

新冠肺炎疫情蔓延全球,許多國家相繼祭出邊境管制與航班限制等措施,外交部宣布,今(21)日前以免簽證、落地簽證或持停留簽證入境臺灣,且停留期限還沒有逾期的外籍人士,其在臺停留期限,一律自動延長30日。

為防堵境外確診個案移入,外交部日前宣布自19日起,除了持有居留證、外交公務證明、商務履約證明或其他特別許可之外,所有外籍人士一律拒絕入境;有鑑於許多國家已經執行邊境或航班管制,外籍人士可能無法返國,外交部今天宣布,對於已經以免簽證或落地簽證入境的外國人,自動延長在臺停留期限30天,但在臺停留總時間不得超過180天。

各國因應新冠病毒施實防疫管制,19日就發生從台灣前往越南的班機改降落其他機場,並集中由軍方管理檢疫14天;外交部發言人歐江安表示,因越南有大量旅外公民返國,已造成河內內排機場及胡志明市新山一機場檢疫能量過載,因情況緊急,越南政府臨時更改上述國際班機抵達越南後的降落機場。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享