雲林縣第3例新冠肺炎確診 第3次採檢才陽性

根據中央情指揮中心公布數據,雲林縣新增1例有西班牙旅遊史的新冠肺炎確診案例,全縣共3例確診。縣長張麗善要求全縣公署不論員工或洽公民眾,都必須嚴格執行量體溫、噴酒精,不能有漏網之魚。

雲林縣第三例境外移入案例是到葡萄牙、西班牙旅遊,3月9日回國,14日出現喉嚨痛症狀,16日就診時,醫院以她有旅遊史及症狀即列為疑似案例,直接收治在負壓隔離病房,昨(20日)確診。

縣長張麗善表示,該員病毒量可能不高,第一次、第二次採檢陰性,第三次採檢呈現陽性。

衛生局長曾春美表示,本案在確診前,其親密接觸的人、工作同仁都已經進行居家檢疫。

本案工作地點長官表示,該員從歐洲回國後建議她先不要上班,雖她後來曾上班幾天,但都有自主隔離與戴口罩上班,接觸的人也不多。目前全辦公室都戴口罩上班。

張麗善表示,雲林縣有三例境外移入病例,只要人群聚集處的公署未來要徹底執行量體溫,不論是洽公民眾或員工都不能疏漏。

雲林縣目前有3例境外移入確診案例,前2例是參加奧捷旅遊團,目前都在醫院負壓隔離及治療。

新冠肺炎,雲林,西班牙旅遊史

中時 周麗蘭

相關文章

分享