海底小白兔萌翻全網 專家驚:千萬別碰

海底小白兔萌翻全網 專家驚:千萬別碰(示意圖/達志影像)
海底小白兔萌翻全網 專家驚:千萬別碰(示意圖/達志影像)

有許多事物都不能只看外表來判定好壞,像是不少生物雖然外表長得漂亮可愛,但卻含有恐怖劇毒。「海底小白兔」的影片曾在網路上瘋傳,這個謎樣生物與兔子有著極高的相似度,可愛的模樣讓牠深受網友們喜愛,不過有專家就提醒這種生物身上含有毒素,千萬不要輕易觸碰牠們的耳朵。

綜合外媒報導,這種生物名為「碎毛盤海蛞蝓(Jorunna parva)」,分布於南非到太平洋中部的海域中,身長大約2.5公分左右,而在網路上爆紅的碎毛盤海蛞蝓擁有白色且看起來毛茸茸的身體,上面長了一些黑色的點點,頭部的部分還有一對「耳朵」,看起來就像是陸地上小白兔的「縮小版」,不過事實上,這種碎毛盤海蛞蝓還有其他更為鮮艷的顏色,像是黃色、橘色等等。

此外,碎毛盤海蛞蝓的生命非常短暫,只有幾個月到一年的時間,儘管如此,牠們也不太需要擔心遭到獵食者捕食,因為牠們從所食用的海綿中「偷」來了劇毒,不管誰吃下了都會感到非常難過,對此專家也提醒,若是有機會遇到碎毛盤海蛞蝓,記得遠觀就好,千萬不要去碰牠們那對「耳朵」。

相關文章

分享