最糗恐攻?開車直搗航廈美食廣場…0人傷亡

西班牙巴塞隆那機場(Barcelona Airport)昨(20日)發生一起恐怖攻擊事件,一輛汽車清晨時駛入機場航廈,所幸受到新冠肺炎疫情影響,機場內幾乎沒有旅客,因此沒有人傷亡,而車內2名歹徒也隨即遭警方逮捕。

綜合外媒報導,這起事件發生在昨天早上5點,2名激進的伊斯蘭教徒開著一輛灰色客車衝進巴塞隆那機場1號航廈,根據警方的說法,2人闖入機場後一路開到美食廣場,警方隨即趕往現場逮人,而歹徒被捕時不斷地高喊伊斯蘭口號。

據悉,拆彈小組到場後非常謹慎,但並沒有在這輛車發現爆炸裝置、武器及彈藥,因此當地警方已將這起事件排除為恐怖攻擊,而機場目前也恢復運作;由於目前受到新冠肺炎疫情肆虐,機場內旅客並不多,這場攻擊事件才沒人傷亡。

由於伊斯蘭激進份子曾在2017年開車亂撞行人,當時造成16人死亡,因此當類似的事件再度上演,警察局長薩倫特(Eduard Sallent)表示,目前尚未了解犯案動機,經調查發現2人有阿爾巴尼亞(Albania)的國籍,會持續追查犯案原因。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享