8旬老婦失蹤無人知 眾人靠3聖杯指引赴溪谷救援

神助救援!新北市雙溪區一名8旬老奶奶19日跌落溪谷,眾人遍尋不著時,求助當地村民的信仰中心「開漳聖王廟」,經連獲3個聖杯的指引老奶奶還在里內,派出所立即聯繫消防隊及當地里長,兵分多路仔細搜索後,果真在溪谷發現老奶奶身影,所幸僅受到輕傷。

瑞芳分局於21日指出,蔣姓女子19日晚間回雙溪區老家探望80歲獨居母親,卻發現母親不在家也聯繫不上,著急前往柑腳派出所報案,所長吳其政及消防隊由當地外柑、長源2名里長帶路,帶領里內青壯年,兵分多路尋找老奶奶,不過直到晚間8點多仍無音訊。

就在眾人著急之際,里長建議,請身兼柑林威惠廟總幹事的外柑里長楊文定,向當地村民信仰中心「開漳聖王」請求保祐平安,並擲杯請示詢問老奶奶是否仍平安在里內,當下連得3個聖杯,眾人決定重回老奶奶住家周邊搜索。

吳其政研判由於山區近日春雨不斷地面濕滑,老奶奶可能失足滑落山坡便沿山壁尋找,途中不斷呼喊老奶奶姓名,不久後,10多公尺深的溪谷忽然傳來微弱聲音,消防隊連忙進入溪谷救起老奶奶。

由於老奶奶受到驚嚇,對於如何跌落山谷無法表達,幸好初步檢視僅有輕微傷勢。在地里民紛紛感謝警消與里長們不放棄的搜索,才能在神明保佑下得到圓滿結局。

瑞芳分局長陳杏結表示,家中若有長者獨居,應定時聯繫,並隨時關心狀況,必要時也可連繫當地警局派員前往關心,以避免長者獨居發生意外造成遺憾。

中時 吳康瑋

相關文章

分享