高市量販店物資充裕 韓國瑜:確保四不二穩原則

新冠肺炎疫情持續延燒,民眾從一開始瘋搶購口罩、酒精等,如今台灣確診破百例後,民眾恐慌展現在通路賣場掃貨民生用品,這波現象北部最為瘋狂;高雄市長韓國瑜21日與量販店公開保證貨源供應無虞,民眾無需恐慌,有需要再買,呼籲不用搶購、不用囤積。

確診病例數不斷增加,全球各城市紛紛祭出鎖國、宵禁等措施,連帶造成民眾瘋狂搶購生活物資,而這掃貨現象也出現在台灣,許多民眾一早就在量販店外排隊,等著門一開就進入搶買,衛生紙、泡麵、罐頭、米、調理包全被搶購一空,甚至架上空無一物。

韓國瑜攜手家樂福、大樂、全聯等量販通路召開記者會,韓表示,市府已協同高雄各大賣場,保證高雄民生物品供應無虞,目前各大賣場也都正常供貨、存量充足;希望市民朋友要遵守「不搶購、不囤積、不哄抬、不炒作」,市府也會做到「貨源穩定、價格穩定」,以達四不二穩。

家樂福表示,這兩三天出現搶購潮,是所料未及,因前2天為平常日,店內人力、物力上架不及,讓民眾誤以為架上空空、貨品短缺;但實際上是貨物充足,請民眾不要囤積、店家也不會漲價,會全力動員加快上架滿足顧客需求。

中時 劉宥廷

相關文章

分享