滿月嫩嬰哭鬧不停 21歲父爆打、捏睪丸遭判刑3年

台南21歲爸爸受不了一個月大的兒子不斷哭鬧,出手狂毆還捏睪丸,嬰兒緊急送醫才撿回一命,李男遭判刑3年。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

台南1名21歲的李姓男子去年11月間,因不滿1個月大的兒子哭鬧不停,竟出手狂毆,導致男嬰胸部、臀部、左側睪丸等處瘀傷,送醫後診斷出肺挫傷、胸腹部創傷所致肝臟撕裂傷及出血性休克,又因敗血症轉院急救,好不容易才撿回一命。法官依《成年人故意對兒童犯傷害罪》判李男3年徒刑。

判決書指出,李男2019年11月間照顧1個月大的兒子,因兒子不斷哭鬧,怎麼哄都沒用,一時激動竟徒手毆打兒子胸、腹部,還大力捏了兒子的臉及大腿臀部,甚至掐住兒子脖子,導致兒子胸部、臉頰、臀部、左側睪丸等多處瘀傷。

送醫後,李男兒子被診斷出有代謝性酸中毒、肝功能異常、貧血,又有肺挫傷、胸腹部創傷所致肝臟撕裂傷及出血性休克,最後又因敗血症緊急轉院搶救,才撿回一命。

李男事後被起訴,案經審理後,法官審酌他犯後態度良好,李男並表示「願在將來極力彌補兒子」等,最後依法將李男判刑3年,全案可上訴。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享