夢到阿公說眼睛痛 結果冰櫃裡的祂變這樣看到這景象

人死後回來託夢的故事時有耳聞,有網友就說爺爺過世時,他一直夢到放在冰櫃的爺爺說眼睛痛,結果他去看了爺爺的遺體竟然發現遺體的眼睛已然凹陷。

網友在《Dcard》分享爺爺常常向他託夢的經驗,他表示爺爺在世時,與自己感情最好,晚上吃完晚餐在客廳看電視,原PO就會在旁跟阿公聊天、幫他按摩肩膀、幫他梳頭髮直到日前爺爺因為肺癌過世。他說,阿公當時冰在冰櫃,自己一直夢到爺爺,夢裡的他說冰櫃冰的祂眼睛好痛,桌上出現眼藥水…後來就醒了,沒想到原PO去看冰櫃的阿公,竟然看到躺在裡面阿公眼睛被冰到都凹陷了。原PO也分享,阿公下葬後,自己仍然常常夢到祂,某天晚上,原PO夢到阿公跟他說「很熱」。原PO在夢裡摸阿公的背竟然都是「濕熱的 都是水…」結果隔天問媽媽,得到原來是「阿嬤用塊紅布把阿公的墓蓋起來了!」讓媽媽非常驚訝,直說原PO「非常可怕」

許多網友也分享自己被託夢的經驗「以前阿公阿媽回來託夢給我媽說他們又濕又冷,然後那週假日去靈骨塔看果然整個靈骨塔漏水,後續換靈骨塔我媽夢到阿公阿嬤很開心」、「我也很愛我阿嬤!真的很愛!頭七當天夢到她穿著她最愛的舊式禮服跟我說再見…我就知道她真的要走了」、「我阿公是過了中秋節的12點以後走的,只要我沒按時掃墓,他就會來夢裡要我有空去看看他…」

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享