川普厲害 疫情嚴峻也無法拉低他的民調

新冠肺炎全球大流行,美國疫情也非常嚴峻,股市暴跌、失業人口驟增、封關、停課、禁足等等,正當外界以為總統川普的民調勢必走低,沒想到卻不跌反漲。根據美國廣播公司(ABC)跟Ipsos在3/18-3/19聯合進行的民調顯示,高達55%受訪者肯定川普的抗疫表現,不同意的人則有43%。

相較於一周前,只有43%民眾肯定,批評川普政府的則高達55%。

而若根據黨派區分,僅30%民主黨支持者對川普的表現持肯定態度,69%表示不滿。共和黨支持者則一面倒,高達92%肯定川普,僅8%不以為然。

一周來川普的確一改之前對新冠病毒的輕蔑態度,自14日起每日親自向公眾簡報防疫進度,也頒布了多項措施,包括緊急補助、降息、擴大檢疫等等。

此外,川普在防疫記者會上的態度也沈穩不少,有別於昔日猶如上演真人秀的誇張言論和態度,近來表現得更穩重,並有模有樣回答記者提問,更像一般人所認知的總統。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享