深圳籌集30萬件各類防疫物資捐助米蘭、釜山、大阪等友好城市

深圳今天(21日)傍晚舉行疫情防控工作新聞發布會,宣布深圳籌集的逾30萬個各類醫用口罩、數千份新冠病毒核酸檢測試劑盒及少量防護服等抗疫物資,已分批起運,捐往義大利米蘭、南韓釜山、日本大阪、瑞士伯恩等4個國家的8座友好城市。

除了這批物資外,目前在全球防疫行動中,也不乏深圳高科技公司的捐輸。深圳市委外辦副主任孫懷忠表示,華大基因生産的核酸檢測試劑盒已透過各種管道對外捐贈超過2萬人份,已馳援60多個國家和地區,試劑盒國際訂貨量接近80萬人份。

在武漢和深圳落地的「火眼」實驗室也正對外開展合作;大疆公司在義大利、西班牙等國用無人機實現空中消毒殺菌、物資投遞等。未來,深圳計劃陸續向南韓、日本、義大利、西班牙、英國、保加利亞、荷蘭、阿根廷等16個國家的友城,捐贈醫用口罩、防護服、免洗消毒液等抗疫急需物資。

新冠肺炎,疫情,深圳,基因,核酸,檢測.試劑,無人機,口罩.捐贈

旺報 廖慧娟

相關文章

分享