台灣對歐美防疫慢半拍? 投票結果不意外

國內防疫在最初階段嚴守來自陸港澳入境者,但近日隨著歐美返國者確診率暴增,部分人士認為是輕忽了對歐美的防疫、封關等相關防堵措施做的太慢。

台北市長柯文哲21日也直言,醫療專業大家都很清楚,但涉及政治、外交會稍微忌憚;例如我們在禁伊朗、大陸入境方面很決斷,但要停掉英、德,「還在想時大使就來談」。但也有人認為,封鎖邊境牽連甚廣,民眾應多給政府一點信任。

中時電子報特舉辦網路投票,請問網友,相較於嚴防陸港澳,台灣對歐美防疫是否太慢?

截至21日9時許,共有1594人投票,竟有1538票認為政府對歐美防疫做得太慢,占總投票數96%。只有52票、3%的票數不認為太慢。

根據疾管署資料,至21日為止,153名確診案例中,廣義上從歐美返台感染新冠肺炎確診者總計108人,但是自大陸港澳入境者僅有12例,境內感染有33人。

在此情形之下,96%的票數認為政府對歐美防疫做得太慢,實在也不意外。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享