新冠病毒攻進白宮 彭斯恐中鏢?

美國新冠肺炎疫情拉警報,全美已約2萬人確診,連白宮也失守!美國副總統彭斯(Mike Pence)辦公室一名職員新冠病毒檢測呈陽性確診。彭斯今天表示,他與妻子今天將接受新冠病毒檢測。

面對辦公室一名成員確診感染新冠肺炎。彭斯今天在白宮記者會上表示,雖然醫師評估他與這名確診者沒接觸,不需接受檢測,但身為副總統,且負責白宮新冠肺炎任務小組,他自認有檢測必要,因此他與妻子凱倫(Karen Pence)今天會接受檢測。

彭斯與川普兩週前在佛州接待巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)代表團後,傳出波索納洛的發言人沃恩加藤(Fabio Wajngarten)新冠確診。彭斯與川普2人曾和沃恩加藤合影,川普後來在輿論壓力下接受檢測,結果呈現陰性。如今傳出彭斯辦公室成員確診,新冠陰影再度籠罩白宮。

彭斯今天仍強調,確診的辦公室成員16日起就未到白宮上班,目前情況良好,他與總統川普都未與確診成員有任何接觸。

中時電子報 高德順

相關文章

分享