台中警突襲夜店臨檢 堵防疫破口

警方針對大型夜店進臨檢,要求店家落實入場前量體溫以及店家消毒措施,防堵夜店成為防疫破口。(台中市警局提供)

臺中市政府鑒於新冠肺炎已漫延全球,海外國人陸續返臺,為機先防處民眾聚集大型娛樂場所,引發新冠肺炎群聚感染,形成防疫壓力,由衛生局、民政局及警察局針昨(21日)天深夜至今天凌晨,持續突襲臨檢台中各大夜店,展開聯合稽查,除了解店家防疫措施,及宣導防疫與衛教觀念外,並藉由聯合稽查了解是否有居家隔離(檢疫)民眾,擅離住居所且流連夜店情事,避免成為防疫破口。

臺中市政府於21日深夜,聯合稽查臺中市南屯區及西屯區等多家年輕人易聚集之夜店,並由警察人員透過「M-POLICE」查詢是否有應居家隔離(檢疫)民眾擅離住居所情事,以展現積極防疫、維護治安、守護家園的決心。

警方針對大型夜店進臨檢,要求店家落實入場前量體溫以及店家消毒措施,防堵夜店成為防疫破口。(台中市警局提供)
警方勤前任務分配後,立馬展開稽查行動。(台中市警局第四分局提供/陳世宗台中傳真)

市政府未來將不定期結合警察、衛生及民政單位實施聯合查察,呼籲目前正在居家隔離(檢疫)民眾,應確實遵守政府規定,不要趴趴走,以免遭到重罰,也請業者要加強防疫措施,提供安全的消費場所。警察局也會持續配合衛生及民政單位加強防止居家隔離(檢疫)對象擅離住居所情事,以期提供市民一個安全的生活環境。

中時電子報 陳世宗、戴志揚

相關文章

分享