防疫高官兒搞「罷韓」出國玩…網看完反應竟一面倒?

新冠肺炎疫情逐漸在全球擴散,疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳20日卻被爆料2個醫生兒子分別在3/4、3/14休假去美國玩,在網路引起熱議,指揮官陳時中兒也被爆無視疫情回國搞罷韓。許多網友憤怒表示「蔡政府這次鑄下大錯了!」。

原來,張上淳2位醫師兒子遭爆分別於3月4日及3月14日出國赴美旅遊、開心滑雪。張上淳則對此表示,他有兩個兒子是醫師沒錯,其中3月14日要出國的這位已經取消出國,另一位3月4日出國赴美,但當時醫事司還尚未將美國列入二級警示,「因此符合資格,並未違反規定」。

但事實上,政府早已於2月25日開始分級醫護人員出入境限管制。張身為疫情中心相關專家,卻在未具公務行程、也明顯知曉疫情嚴重性下,還強行讓=子女出國。

令人更搖頭嘆息的是,陳時中兒子設計師陳彥安,日前替Wecare高雄繪製一款「洗手罷韓」T恤,強調防疫與高雄發展同樣重要。呼籲大家洗手做防疫,還強調「高雄人手洗乾淨回家投票」。

兩防疫主官爭議接連爆發,,對比先前新北女里長出國就遭獵巫式攻擊,引起1450撻伐。「蔡政府的『雙重標準』實在讓人搖頭」。其他網友也紛紛表示「建議蔡英文,應該即刻撤換指揮官陳時中、張上淳醫師」、「X殘沒藥醫」、「說的有理」、「底下人出事,蘇貞昌又要裝死了嗎?」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享