為這事怒了!羅智強轟政府:除不要臉還能怎形容?

新冠肺炎肆虐,全球陷入口罩荒,未料卻傳出我國出口援贈友邦巴拉圭口罩,外交部則澄清,援贈巴拉圭口罩是大使館就地進行緊急採購,並非國內輸出,對於未經查證即散播不實的假消息,外交部除強烈譴責外,也已依法移請司法機關偵辦。對此,國民黨台北市議員羅智強分析後怒批這種政府,除了「不要臉」以外,還能怎麼形容呢?

羅智強在臉書指出,外交部在巴拉圭敲鑼打鼓,說捐贈巴拉圭100萬片口罩,台灣民眾看到巴拉圭媒體的報導,當然覺得不平衡,「台灣自己都不夠,還拿去送友邦?」外交部牛皮被戳破,才不得不承認,「口罩是在巴拉圭當地採購的」。

「試問,外交部用巴拉圭的口罩送巴拉圭,這叫作捐贈口罩嗎?」羅智強諷刺表示,只能說是捐贈金錢。他說與友邦之間的合作無可厚非,但這樣吹噓,巴拉圭人民知道了,會做何感想?

然而,羅智強認為,外交部真正惡劣的是,居然說評論這則新聞的台灣人民「散播惡意言論」,還要提告。巴拉圭當地的媒體報導「台灣捐贈口罩」,誰看了不會覺得,口罩是從台灣送過去的?結果外交部的牛皮被拆穿,居然要告人民,說你怎麼把我的牛皮當真了,是散播惡意言論。「這種政府,除了『不要臉』以外,還能怎麼形容呢?」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享