老婦跌深山溪谷 女兒問神連3聖茭真的找到了

新北市雙溪一名獨居老婦無故失蹤,女兒擲茭問開漳聖王連德3聖茭,深夜指引警消尋獲跌落溪谷老婦。(熱心民眾提供)

難道真的有神蹟?一名女子日前回到新北市瑞芳雙溪探視獨居80歲老母,未料整天都毫無母親下落,警消也動員搜索仍無所獲,心急之下前往「開漳聖王」廟擲茭詢問老母是否在村子附近?性命是否平安?’當場獲得3個聖茭,警消在當天深夜前往山區搜索,竟然在山區溪谷內聽到微弱的呼救聲,平安久出跌落山谷的老婦,神明顯靈的傳聞令村民嘖嘖稱奇。

據了解,該名女子在19日回到雙溪探獨自居住的80歲老母,但他回家時,連繫不上母親,家中也沒人,連鄰居都不知道下落,找了一天後都沒下文,心急地請請當地派出所協尋,但警消即使動員在村子附近搜尋,也都沒下落。

新北市雙溪一名獨居老婦無故失蹤,女兒擲茭問開漳聖王連德3聖茭,深夜指引警消尋獲跌落溪谷老婦。(熱心民眾提供)

女兒相當心急,村民建議不妨前往「開漳聖王」廟擲茭向申明請示,老婦人下落以及身體狀況,立刻獲得神明連續三個聖茭的回應,而且明確指出人就在村內而且相當平安。

警消聽聞後協請村民加入搜索行列,並將搜救範圍擴大到山區,一直到深夜警消冒雨在山區尋找時,不斷呼喊老婦名字,突然在雨聲中,聽到一股微弱的救命聲,由於聲明從下方溪谷處傳出,於是警消立刻下切搜索,果然在深達十餘公尺的溪谷中,發現嚇得直發抖的失蹤老婦。

老婦由摔落溪谷受到驚嚇無法回神,對於如何跌入也說不清楚,幸好撿有些微擦傷,對於如何跌落山谷發生無法表達,老婦獲救消息傳出,讓全村都相當振奮,紛紛向警消感謝,同時也對神明靈驗的神蹟嘖嘖稱奇。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享