每周10萬個口罩與美交換 李來希一算讓人嚇一跳

李來希。(資料照,姚志平攝)
李來希。(資料照,姚志平攝)

台灣每周將提供美方10萬個口罩交換30萬件防護衣原料,全國公務人員協會榮譽理事長李來希直言,10萬個口罩對美國而言「塞牙縫都不夠」,他接著一算,嚇人一跳:「10萬個口罩代表台灣每周有33333個人,排隊買不到口罩配額。」

李來希在臉書表示,周周10萬個口罩送美國,美國人口3億多,請問送給美國的什麼人?10萬個口罩對美國而言真的是杯水車薪,塞牙縫都不夠,只能用來做關係。但10萬個口罩代表台灣每周有33333個人,排隊買不到口罩配額!如果每天生產已超過1千萬個口罩,小老百姓為什麼還要排隊?為什麼還有好多人買不到?

李來希生氣地表示,昨天他連排隊的機會都沒有,一看到大排長龍,直接就放棄了。他家花媽晚上連跑兩家藥局,也是空手而回,唉!

李來希還帶頭po出一張台灣排隊買口罩奇觀照,也請大家一起貼圖分享各地排隊買口罩配額的照片。網友紛紛說:「這些排隊的情形都是每天上演的戲碼!怪的是都沒人敢批判這個政策!我每次去排都故意放大音量講『每個禮拜為了3片口罩浪費所有人2個小時的生命』!」、「起早趕著排隊等藥局開門買口罩。」、「雨天排得更辛苦。」、「今天跑了3家藥局都沒買到。」、「一直看大排長龍,都不禁想問…日產量千萬片的國家隊在哪?」

(中時電子報)

相關文章

分享