義大利醫護裝備不佳 引起網民熱烈討論

大陸醫療專家組成員與義大利醫護合照。(東網)

新冠肺炎持續在歐州蔓延,其中以義大利疫情最為嚴重。大陸赴義大利抗疫醫療專家組一行7人,上周五(20日)前往疫情最嚴重的貝爾加莫市,與當地醫學人員交流,並走訪感染科病房,提出問題與意見。大陸官媒上周六(21日)披露相關照片時,其中一張照片意外引起網民熱烈討論。

據港媒報導,受到關注的照片是7名醫療專家組成員與3名義大利醫護合照。照片中,7名專家組成員穿上全身防護服,全身包得密不透風,防護力充足;相比之下,3名義大利醫護只穿上短袖醫生服,只戴上口罩和手套,未見其他防護措施。

對此,有網民坦言「看義大利醫護人員的裝備,心酸,都很悲壯」、「義大利醫護人員的防護措施不太好啊,很容易感染」、「看病房義大利醫生防護和醫生防護,重視程度完全不同」。另有網民表示︰「英雄們又再次出征了,希望你們依舊可以凱旋,一定要平安無事啊!加油!」

中時 張語庭

相關文章

分享