如何讓韓不被罷免?年輕正妹徐巧芯「張良獻策」!

國民黨新黨主席江啟臣上任後,將開陸續推動黨內再造、黨務革新。因2020大選時任總統候選人韓國瑜飽受抨擊,使網路聲量成為最備受關注的部份。國民黨台北市議員徐巧芯,近日受訪時表示,「網路攻防與現實朋友互動的邏輯是完全不同的」,並解釋如何讓韓不輕易被罷免。

徐巧芯近日接受港媒《中評社》專訪,被問及「如何因應綠營網軍鋪天蓋地的攻擊和抹黑?」她表示,「當負面議題發酵、網路霸凌噴發,放著淡化冷卻3天,大概鋒頭就過去了」。網路的邏輯是「要死一起死、要好一起好」,若A(國民黨人)有理由被攻擊,其他藍營政治人物在網路上發聲、去救,只是所有人一起死而已,甚至不會互幫、反而相害。

她重申,作為守方「要盡可能地讓好的那一面放大成版面」,「攻擊的就不要理,這種網路霸凌、負面攻擊很快就會過去。若有其他事件、事證加進來、大家一窩蜂去救,就會像滾雪球般越滾越大、受傷的人越來越多」。徐強調,國民黨打團體戰,就像打籃球每個人有角色、特色,新一代的團體戰是有特色的團體戰,而非僅掛國民黨招牌。應將其加總活用達到最大效果。

值得注意的是,未來國民黨如何應對網路輿論?她以罷韓為例指出,阻「罷韓」議題最重要的是幫韓國瑜宣傳政績,不需過度理會網友說法或抨擊,她強調,罷韓最後將會是組織戰。現在最要緊的是讓不喜歡韓的高雄市民有「沒有要到罷免程度」的想法,讓一些人都開始猶豫,來達成高雄的「內部行銷」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享