關渡指揮部6軍士官 極樂林森北路酒店狂歡遭懲

負責戍守大台北地區的陸軍6軍團關渡指揮部,今年1月間有6名幕僚軍官,趁過年前外宿散步假前間,相約集體前往台北市林森北路某有女陪侍的禮服酒店飲酒做樂,遭到內部檢舉,經過陸軍保防監察單位調查後屬實,陸軍立刻做出懲處,將涉足不正當場所的6名軍士官記大過調職,並研議列為汰除人員。

這場被關渡指揮部內部戲稱為「大台北5木作戰區汗光演習」的聚會,是發生在今年1月中旬,包括關渡指揮部情報科、後勤科、人事科等6名單位軍士官,因為同時放外散假,於是相約集體前往北市林森北路酒店某禮服酒店尋歡,期間還有女子陪侍。

過程雖然秘密,但消息還是傳開而遭到內部檢舉,經陸軍司令部主動派員進行調查後屬實,於是立即召開人評會進行懲處,涉足不正當場所的6名軍士官,都記大過懲處並調離現職,軍方為端正風氣,還研議要進行汰除。

陸軍6軍團指揮部表示,所屬關渡地區指揮部陳姓等少數幹部,於今年1月中外散(宿)期間,涉足不正當場所;單位獲悉後,即秉「毋枉毋縱」原則,主動實施調查,並對違紀人員依《陸海空軍懲罰法》及《國軍軍風紀維護實施規定》,各核予行政重懲,列為汰除對象。

第6軍團強調,該案後續將援引為例,持恆加強軍法紀教育及人員查考,以端正部隊風氣,確維軍譽。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享