防疫旅館需求高 侯友宜:房間已超過2000間

新北市長侯友宜22日前往新北防疫旅館視察。(新北市觀旅局提供/葉德正新北傳真)

新冠肺炎境外移入量暴增,防疫旅館需求量高,新北市長侯友宜22日前往新北防疫旅館視察表示,新北市防疫旅館加安心住宿旅館房間量已超過2000間,足夠應付居家檢疫民眾,這些需要臨時住宿的人不是外人,是同胞、子弟、甚至是鄰居、鄉親,有責任讓他們得到應有的照顧。

侯友宜今上午前往防疫旅館了解館內房間各項住宿設施,及工作人員的防疫準備,侯友宜指出,新北市目前已經有188間客房量防疫旅館,未來馬上會再加入450間客房,市府也與新北市旅館商業同業公會協調約70家安心住宿旅館,可以讓家屬安心入住。

侯友宜說,目前新北市約有9640個居家檢疫量,為全國最高,目前新北市防疫旅館加安心住宿旅館的房間量已經超過2000間,需要居家檢疫的民眾可以安心,不要趴趴走,大家一起度過最艱困的時間,也感謝旅館業者協助防疫。

侯友宜說,面對國人突然大量地從海外各地返台,可能一下子找不到適合居住的地方,或是家裡還有其他需要照顧的人,業者願意在這個時候,提供一人一間的住宿場所,不只是企業良心,也是社會責任,因為這些需要臨時住宿的人不是外人,都是我們的同胞,我們的子弟、甚至就是住在附近的鄰居、鄉親,我們有責任讓他們得到應有的照顧。

新北市觀光旅遊局強調,對於防疫旅館,不論是旅館名稱、所在位置、以及和住宿有關的內容,市政府和業者都會保密,不會對外透漏相關細節;返台的民眾越來越多,為了紓緩郊區責任醫院的壓力,在位置選擇上,將會有所調整,但「不混居」,也就是不會和其他的健康民眾混住,是一定堅持的原則。

中時 葉德正

相關文章

分享