張上淳兒 VS 新北里長 網曝最大差別

新冠肺炎疫情延燒,日前新北市中和里長帶團遊歐,因在臉書PO文遭罵翻,現傳出疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的醫師兒子,3月4日到美國爽玩,引發爭議。對於兩人下場、待遇天差地別,網友也指出原因。

張上淳2位醫師兒子,遭爆3月4日及3月14日赴美旅遊、開心滑雪。對此,張上淳表示,他有兩個兒子是醫師沒錯,其中3月14日要出國的這位已經取消行程,另一位3月4日出國,當時醫事司還尚未將美國列入二級警示,「因此符合資格,並未違反規定」。

反觀新北市中和區瓦磘里長林綺芳,因揪團遊歐,還打卡稱「自動升級商務艙」,遭外界砲轟,林綺芳趕緊出面喊冤,強調將回台就地解散,沒想到這句話又惹怒網友。

對於兩人待遇,PTT網友直言「吵張上淳兒子根本沒用!」理由很簡單,張上淳兒子並沒有高調說「哇!現在出國撿大便宜!好爽!哈 飛機一人一排,回國要爽領14000嗎?」

該網友表示,張上淳兒子跟里長最大差別,就在一個高調、一個低調,所以里長帶一群人高調出國,被罵返國,「還說自己沒錯?!」但張上淳兒子低調回國沒人理,社會氛圍就是那麼簡單,並非媒體批藍不批綠。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享