韓國瑜拍MV宣傳高雄 7位數預算曝光

高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

2020高雄觀光主題曲《出去走走》,MV韓國瑜驚喜入鏡。(圖/摘自Namewee YouTube)

馬來西亞歌手黃明志創作詞曲、自導自演的2020高雄觀光主題曲《出去走走》,MV昨(21)日首播。不過,卻遭爆花數百萬請黃明志宣傳,而到高雄市觀光局網站查詢,實際標案金額一目了然。

2020高雄觀光主題曲《出去走走》,上架YouTube約17小時,已經累計超過38萬次觀看。MV裡黃明志坐在1台貨車上,走遍高雄各處景點,曲風相當活潑洗腦。MV最後還有彩蛋,韓國瑜叫醒睡著的黃明志,黃明志醒來後卻指著韓國瑜叫「郭子乾、蘇貞昌」,要求合照,韓國瑜連忙否認說「不對、不是」,並說要請黃明志喝咖啡。

臉書「只是堵藍」指出,韓國瑜請人代言高雄沒有錯,宣傳花媽政績也沒有錯,「錯的是你每次都說謊」,剛當選時說高雄財政困難,每月請一個代言人,但不會花到錢,「如今卻花數百萬,請黃明志代言拍MV」。

對此,臉書「澄清唬」反駁,表示新冠肺炎疫情籠罩全球,讓許多產業面臨寒冬,觀光業更是面臨窒息式的緊縮,周邊產業的販夫走卒可能面臨長期斷炊的情形,韓市長擔憂高雄在地產業的困境,希望能透過這支MV宣傳高雄,讓疫情過後的高雄能迅速站起來。

實際到高雄市觀光局網站查詢,「2020高雄主題曲暨音樂影片製作採購案」,標案金額為150萬,並非外傳的「數百萬」。

文章來源:澄清唬臉書

中時電子報 李慈音

相關文章

分享