慣竊才遭逮交保 又爬電線桿剪電纜回籠

做錯事不可恥,屢勸不改才可恥,桃園36歲羅姓竊賊12日才被新屋派出所逮捕到案,時隔9日,羅男再次爬電線桿剪電纜行竊,卻遇警方巡邏,躲在電線桿上一動也不動,經警方喝斥下桿後,羅男依竊盜現行犯逮捕,並依法送辦。

楊梅警分局表示,新屋派出所所長郭汶瑋、警員呂景暘於21日深夜巡邏執勤,發現昏暗道路旁停有一台電動車,因附近無住家,亦無車主身影,便提高警覺上前查看,抬頭一看,竟發現車旁電線桿上躲一裸上身男子,經所長喝斥後,羅男才下桿,調查後發現,原本羅正在偷竊電纜,卻遇警巡邏才躲在電線桿上一動也不動。

經警方調查,羅男行竊橫行桃園觀音、大園、新屋一帶,雖羅12日才因偷竊住戶鋁門窗移送法辦,羅仍死性不改於21日再次行竊電纜,並由警方依竊盜現行犯逮捕移送法辦,警方強調,對此慣竊,將加強其住居戶附近巡邏,以減少羅男再次行竊風險。

中時 蕭靈璽

相關文章

分享