曼谷爆大規模群聚感染!泰單日激增188例創新高

泰國今(22)日宣布新增188例新冠肺炎確診病例,是疫情爆發以來,泰國單日新增最多病例數的一次。當局指出,新增患者和曼谷當地一間拳擊館群聚感染有關。

路透社報導,泰國衛生部今日宣布,新增188例新冠肺炎確診病例,累計泰國境內總確診數上升至599人。值得注意的是,今日新增數目是泰國爆發疫情以來單日最高。

泰國衛生部發言人Taweesin Wisanuyothin表示,絕大多數新增病例發生在首都曼谷,主要和當地一間拳擊館群聚感染有關,而且多是年輕人。

根據美聯社先前報導,泰國新冠肺炎病例激增,和該國盛行的泰拳運動有很大關係,尤其6日在曼谷一間拳擊館舉辦的室內泰拳比賽,吸引全國各地粉絲到此朝聖,預估當天有上百人帶著病毒回家,泰國衛生當局警告,未來全國各地恐再爆發數百人確診。

為抑制疫情,曼谷市長安溫(Aswin Kwanmuang)昨(21)日宣布,自今日起至4月12日止,除了超市正常營業外,曼谷所有商場、拳擊館、美容院等關閉22天,違規者可能面臨1年有期徒刑或10萬泰銖罰金。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享