烏日土地公廟旁榕樹新髮型 遠觀貌似獅子張嘴

外觀貌似獅子頭的榕樹,就在烏日溪尾的土地公廟旁,意外吸引不少信徒前往祭拜跟拍照打卡。(圖/讀者提供)
外觀貌似獅子頭的榕樹,就在烏日溪尾的土地公廟旁,意外吸引不少信徒前往祭拜跟拍照打卡。(圖/讀者提供)

台中烏日溪尾里在往溪尾國小的溪岸路旁,有一尊香火鼎盛的土地公廟,神奇的是土地公四周有多株大樹,其中有一棵大榕樹,從正面看如同一把大雨傘,為土地公遮風蔽雨,從側面看,外型看起來如同是獅子張嘴,保護土地公廟,也意外成了拍照奇景,假日經常湧現大量人車潮經過駐足下來拍照。

烏日溪尾里溪岸路沿著河堤興建,附近有一處櫻花園,在櫻花盛開時,就會有遊客開車到櫻花園賞花,溪岸路附近有一尊小小土地公廟,旁邊有幾株大樹,而土地公廟就在大榕樹下,供奉著土地公及土地婆,最近還出現一頭獅子動也不動的在一旁護駕。

最奇特的是,土地公廟就在大榕樹下,正面看,大榕樹就像把大傘,為土地公及土地婆遮風擋雨,側面看,群樹與大榕樹就如同一頭獅子頭,非常有趣,因景致特殊,有很多人都會在路旁停下來拍照。

在地里民表示,土地公廟相當靈驗,常有人在此表演布袋戲,向土地公還願,因土地公廟同時供奉土地婆,還有人送粉餅給土地婆,應該是要讓土地婆可以抹粉打扮,相當有趣,現在還有土地公的護駕神尊,長得像獅子頭的榕樹在旁,又吸引了更多信徒前來祭拜並拍照留念。

(中時電子報)

相關文章

分享