民主聖地台南不能淪陷?網PO一圖喊:扯爆了!

新冠肺炎疫情增溫,台灣確診病例數攀升。然而,對於疾管署「傳染病統計資料查詢系統」確診病例地圖,臉書粉絲專頁「白色正義聯盟」認為,台南每新增一例,紅色警戒區域就為台南調升一級,讓台南永遠停留橘色區域。該粉專轟「真是扯爆了!疫情也分顏色?!民主聖地台南不能淪陷?!」該文也引來批評。

疾管署公布新冠肺炎本土病例及境外移入病例分布圖,截至22日清晨最新更新,國內新冠肺炎累計達153例,原本0確診的屏東縣已破蛋,確診數變1例。全台22縣市僅剩嘉義縣、嘉義市、花蓮、台東、金門、澎湖、連江縣沒有確診案例。

然而,「白色正義聯盟」發文指出,台南每新增一例,紅色警戒區域就爲了台南調升一級,讓台南永遠停留橘色區域。他諷刺疾管署真是好棒棒!滿滿的台灣價值,「防疫數據可以這樣子做的嗎?」並砲轟真是扯爆了!直呼「疫情也分顏色?!民主聖地台南不能淪陷?!」

「白色正義聯盟」也解釋,台南6例,紅色區域就是7以上;台南7例,紅色區域就是8以上;台南8例,紅色區域就是9以上,直呼滿滿的台灣價值。

對此,有些網友卻不認同,並認為「想太多了吧」、「小編有沒有想過可能是用確診比例作區分?確診人數(分母)一直在增加喔。身為公眾社團是否先查證過再進行指責?」、「小編知道案例數的區隔是用甚麼數學方法去調整的嗎?我看了一下他這樣調很合理,就剛好台南上升個案很少才沒有改顏色而已」、「這一定是按照比例算的啊,難道100例確診跟10例確診顏色要一樣?那全台不都紅通通」。但也有網友認為「噁心的政客,所以荒謬的數字」、「挺符合綠營做事的標準」、「直接改顏色就太low啦!所以就把警示顏色的人數標準修改,很少人會注意這個,這樣一來大部分的人只看顏色分佈不會注意」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享