懷疑小孩是別人的!男持刀架女友脖:手砍掉看妳怎約炮 母跪地求饒

台中一名張姓男子與小麗(化名)同居,沒想到僅因懷疑肚中的孩子不是他的,居然將人強行拖走,還手持菜刀,作勢要砍人;他恫嚇,「我把你手砍掉,看你怎樣去約炮。」台中地院審理後,依傷害罪判張男4個月有期徒刑,得易科罰金,可上訴。

判決書指出,張男與小麗是男女朋友關係,因懷疑小麗對感情不忠,於2017年5月5日凌晨施暴第一次,將對方的手腕抓傷,導致浮腫;過沒幾天,張男又懷疑在客廳沙發上睡覺的小麗用手機約炮,因此拿菜刀恫嚇要一起死,直到母親出來跪地求饒才停手。

小麗在法庭上聲淚俱下,因為懷孕特別嗜睡,所以把手機交給張男母親代為保管,之後便上樓睡覺,沒想到張男到家後,居然發瘋似的亂罵人,還砸壞手機,甚至揚言要砍斷她的手;小麗絕望表示,自己根本沒有做奇怪的事情,現在嚇到連憂鬱症都不敢去治療,更離譜的是,張男不認腹中的孩子。

張男則矢口否認有傷害行為,稱自己只是要將小麗拉回,因不想在母親面前吵架,2人才會到廚房。法官審理後認為,審酌張男母親的供詞,加上驗傷證明,足見張男確實有傷害行為,因此依傷害罪判4個月有期徒刑,得易科罰金12萬元,全案仍可上訴。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享