沒把疫情當回事 英人周末湧入濱海小鎮度假

到底是天真還是蠢?英國新冠肺炎疫情嚴峻,但英格蘭東部的濱海小鎮斯凱格內斯(Skegness),在這個周末竟然湧入數千外地遊客,無視於政府三令五申的社交保持距離、以及盡量不要出門等警示。

眼見大批觀光客湧入度周末,商家當然開心歡迎生意上門。

但這些把停工當放大假的民眾湧向海灘,該鎮所屬的林肯郡警局局長瓊斯憂心忡忡,他發推特警告當地的露營營區和商場「速速關閉」。

斯凱格內斯的牙醫克拉克錄製影片上傳臉書,呼籲商家把店關起來,露營營區也不要對外開放,影片迄今已被瀏覽3萬6千次。他說,看到小鎮呈現著「彷彿繁忙的夏日時光」,讓他大吃一驚。

「這些行徑在社交上完完全全、徹徹底底地不負責任。我個人認為,有參一腳的人應該覺得無地自容。」克拉克警告,學校停課了,露營營區卻開放,到了下周,這群外來客恐將帶給小鎮「無可想像的重大影響。」

克拉克憤怒說,大家把這當放假,「不是!這是大災難等著上門。我無法支持任何為了自己賺錢,選擇開業的商家,人們會因此喪命。」

斯凱格內斯不是英國境內,唯一發生類似情況的濱海城市。英格蘭南方的奇切斯特(Chichester)的西威特靈(West Wittering Beach)海灘,周六湧入爆量走春戲水遛狗散步人潮,完全超過負荷,海灘緊急在下午關閉。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享