喉嚨怪怪的!泰教師疑「染病」 同事破門竟已留遺書輕生

冠肺炎疫情在東協國家持續肆虐,台灣民眾常出遊觀光的泰國,21日更是爆增89個確診,創下單日最高紀錄,目前泰國累計411確診、1例死亡,目前曼谷市長阿斯溫(Aswin Kwanmuang)已下令,關閉當疫商場和餐廳等非必要場所至4月12日。不過在現在卻傳出,有當地民眾因懷疑染上新冠肺炎,居然選擇輕生,讓人相當遺憾和不捨!

一名在翁卡叻縣任教的英文老師,懷疑自己感染到新冠病毒,一直悶悶不樂,這名老師因為日前疑似扁桃腺發炎,到醫院就診之後,仍感到不適,沒想到這名教師隔天居然未到校上課,同事無法聯繫上,只好前往住處關切,沒想到一開門,竟見到該名老師上吊輕生,屋內還發現紙條上寫著,「我對不起所有人,我可能感染了新冠肺炎」。

警方接獲報案後趕到現場,經這位教師同事的說法,立刻將遺體送往檢驗,所有警員、調查人員以防萬一,也都穿上隔離衣和戴上口罩進入屋內調查。

警方表示,若死者確定為新冠肺炎感染者,將會追蹤死者家屬、或跟死者有密切往來的接觸者,並且隔離14天。警方指出,民眾若感覺自己身體不適,或出現相關的疑似症狀,必須先通報並且前往指定醫院就醫,千萬不要因為擔心而釀成悲劇發生。

◎給自己一個機會:張老師專線1980、安心專線1925、免付費生命線1995。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享