無懼疫情!日本上野公園湧入賞櫻潮 忽視禁令席地野餐

新冠肺炎疫情當前,日本人還是想賞櫻花!東京都台東區的上野公園,每年3月底櫻花盛開,是東京著名賞花景點,從21日湧入大量賞櫻遊客,十分熱鬧。根據《共同網》報導,許多遊客在櫻花樹下慢慢行走,也有很多人配戴口罩賞花。

從照片中看到,入口處的枝垂櫻盛開,許多遊客在此拍照打卡。由於20日是日本國定假日春分節,至22日為止有3天連假,大批賞櫻客湧入上野公園,公園約有1,200株櫻花,每年約有358萬名遊客。

日本政府為防止疫情擴大,2月底籲請民眾最好不要辦大型文化、體育活動,東京都政府3月中旬宣布旗下管理的公園或河川等,包括上野恩賜公園、代代木公園、隅田川河畔等82處,請民眾不要辦賞櫻宴。

雖然東京都政府也呼籲不要在公園舉行群體野餐,上野公園在櫻花林下皆設有繩子並張貼禁止告示,但仍可看到自備塑膠布一起野餐賞櫻的人群。不過賞櫻的日本民眾表示,受疫情影響,外籍觀光客銳減,加上不能辦賞櫻宴,熱鬧氣氛不如往年。另一個與往年較不同之處是戴口罩的賞櫻客相當多,上一次如此落寞的賞櫻氣氛,是2011年日本311大地震後。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享