男子陸服刑返台家屬拒收 北投分局前「自主隔離」

台北市北投一名60多歲林姓男子,因販毒在大陸被關了二十多年,日前期滿釋放返台,移民署將他帶到北投分局,請員警幫忙聯絡家屬,雖已聯絡上,但卻遭到家人拒絕。因疫情時機點敏感,沒合適地方居家隔離,(18日)返台後至今仍坐在在北投分局門口。照片在地方粉絲團曝光後,也引發網友熱議討論。

有名網友(22日)投書《我是北投人》粉絲團,表示「好悲傷!北投這男子在大陸被關了二十多年,日前期滿返台,因疫情時機點敏感家人拒收,至今仍在北投分局前自主隔離。」網友留言表示「自己要販毒的啊,自己承擔後果」、「他也受到應有的懲罰了,同情他」、「有點心酸」,也有網友質疑「這麼開放的場合,是隔離還是散佈啊」、「在公共場所算「隔離」嗎?」,也有網友留言關心「他有錢吃飯嗎?」。

根據了解,這名林男是因多年前販毒,在大陸遭逮服刑20多年,日前期滿出監,本月(18日)晚間11點多,由防疫車將他載到北投分局,北投分局雖順利聯絡上林男住在北投的親人。豈料,但林男妹妹表示「自己目前有家有小孩,不便接哥哥回去,也很久沒有與他聯繫了。」員警試圖聯繫其他家屬,目前皆暫聯繫不上,但又擔心林男才從高風險地區返台,不敢大意讓林男進分局內,目前讓他待在分局門口。

北投分局警方表示「目前有提供給林男餐點及茶水,也會持續聯絡林男其餘家屬。」

中時電子報 游定剛

相關文章

分享