獨/岳庭曝普吉島疫情淪陷後慘況!民宿0客人、每月損失逾50萬

岳庭拍下完全沒有觀光客的巴東酒吧一條街及海灘。(岳庭提供)
岳庭拍下完全沒有觀光客的巴東酒吧一條街及海灘。(岳庭提供)
岳庭家民宿的海灘也完全沒觀光客。(岳庭提供)
岳庭家民宿的海灘也完全沒觀光客。(岳庭提供)
岳庭上超市採買飲用水和食材,超市也幾乎也沒人。(岳庭提供)
岳庭上超市採買飲用水和食材,超市也幾乎也沒人。(岳庭提供)
超市裡遊客最愛的伴手禮因為沒有觀光客也沒人買。(岳庭提供)
超市裡遊客最愛的伴手禮因為沒有觀光客也沒人買。(岳庭提供)

藝人岳庭多年前定居泰國普吉島,並與法籍老公在當地經營民宿,在世界各國正受新冠肺炎病毒攻擊時,原本普吉島號稱零病例,但20日當地政府宣布出現5個境外移入的確診病例,這讓以觀光為主要收入來源的普吉島也陷入慘況。岳庭21日接受越洋訪問時表示,普吉島最熱鬧的巴東酒吧一條街、原本人山人海的沙灘幾乎都沒有觀光客了,自家民宿最後一位來自德國的客人25日也要離開,之後則是完全「0」訂單窘況,預計每個月將短少約50萬營收!

最慘的是,他們每5年繳一次的巨額租金剛好到期,「去年我們才剛花了不少錢又蓋了後棟,現在要付大筆租金、員工薪水、兩個小孩教育費用,在完全零收入狀況下,大概只能撐到七月。我怕我們就算沒有因為新冠肺炎病死,也可能會沒收入餓死!」

岳庭平均每兩個月回台灣一趟,她說2月2日從台灣回普吉時,當時台灣政府及全民防疫意識已經很高、大家都在搶購口罩,沒想到一回普吉島發現完全沒人在關心疫情,尤其她回去後的第16天出現發燒、全身痠痛徵兆,想到當時回泰國飛機、接駁巴士上是滿滿的大陸人,她懷疑自己感染,關在房間完全不敢碰兩個兒子,擔心到落淚,戰戰兢兢去醫院看病,結果醫護人員完全不戴口罩,醫生也沒說她什麼病,就直接開藥給她吃,看了兩趟就花了8千多元。

幸好病程走完,她發現自己除了發燒、想吐、全身痠痛之外,既沒咳嗽、喉嚨痛,也沒喘,根本沒有任何呼吸道症狀,果然是自己嚇自己。倒霉的是,她發病之初曾在私人臉書寫自己害怕沮喪心情,被媒體報導後,有網友誤會她是「從普吉回到台灣」發燒還趴趴走,竟痛罵她把病毒帶回台灣。生病還慘遭冤枉被霸凌,讓百口莫辯的她有苦說不出。

她在當地原本也買不到口罩,幸好經營腰果事業的台商會長送給當地台灣人每人一盒50片裝的口罩,才解了燃眉之急,最近又送上一箱台灣口味泡麵,讓最近她覺得溫暖且安心。

她的公婆3月1日從法國飛到普吉島,當時法國疫情已蔓延開來,兒子就讀的學校獲知後很緊張,她和老公馬上被約談,後來他們保證,爺爺奶奶會待在完全沒人住的民宿中自主隔離,學校才安心。現在歐洲疫情失控,他們更是不敢讓年邁的公婆回去法國。

她苦笑說,原本家中一直只有她一個人認真防疫,老公總覺得她太緊張、太神經質了,甚至為此吵架,公公解除隔離後,每次看到她戴口罩,就會故意用誇張口吻說:「You are sick!」結果這些天,老公發現大家都開始戴起口罩了,竟改誇她:「妳好聰明耶,2月從台灣回來就戴口罩是對的!」讓她忍不住翻白眼:「全台灣都這樣好嗎!」有種沈冤得雪的感覺。

岳庭表示,和她在大愛台《大林學校》中有很多對手戲、很照顧她的資深藝人王淑娟,也很關心她在普吉島的狀況,常傳訊息關心她、為她加油。岳庭只希望疫情早日平息,大家恢復正常生活,「我還是希望能快點回去拍台灣拍戲,而且固定從台灣帶來的各種故鄉味已經都吃完、用完了。」

(中時 )

相關文章

分享