張上淳兩兒道歉後 PTT網友疑惑這一點

疫情指揮中心專家召集人張上淳兩名醫生兒子,因出國及臉書情緒性發言引發爭議,今晚雙雙發表道歉聲明。出國的么兒指出,此事引起社會負面觀感,表示最深的歉意,但也說他出國前詢問過人事室,得到許可後才出國。取消出國行程的長子則表示,在臉書上表達了過度的情緒反應,內容確有不妥,深表抱歉,也深自檢討。有網友質疑:甩鍋人事室?

張上淳長子原訂3月14日出國,但取消行程;么兒則在3月4日前往美國,引起外界非議。出國么兒聲明表示,身為醫療人員,應該有更為嚴謹的態度,此事引起社會負面觀感,表示最深的歉意,並稱他的輪休早已排定,出國前還詢問了人事室是否可以出國,在得到許可後,才按照計畫在3月4日出國。當時美國疫情狀況還好,但到美國後,得知疫情有新的變化,也因此決定提早回國,取消後半段行程,完全沒有滑雪行程。

取消出國行程的長子也表示,因為取消出國行程仍受到錯誤的報導,而在臉書上表達了過度的情緒反應,內容確有不妥,貼文後5分鐘便立即下架,「我為我一時的情緒反應言詞,深表抱歉,也深自檢討。」

網友則認為,「人事室主管可以收拾東西了,準備升官?」、「第一時間可以好好止血,還搞成這樣。」、「么兒較得體,長兒不太甘願可以別道歉」、「原來是人事室的錯啊!」、「指揮官都說合法了,黨說沒事就沒事。」、「張會被他小兒子搞死,這哪門子的道歉啊」。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享