提升台水效率卻閃辭 魏明谷:成功不必在我、當一年夠了

台灣自來水公司董事長、前彰化縣長魏明谷18日挑在生日,閃辭董事長,掀起一片震撼,新潮流同志替他抱不平,魏明谷表示,職辭是自願的,也許長官有長官的想法,但他把效率提升、運用自媒介紹台水各縣市景觀、管線汰換工程等,讓服務更親民,只是「成功不必在我,當一年夠了!」

魏明谷辭職尚未批准,但魏明谷表現的豁達,讓不少人為他發出不平之鳴,指出魏明谷投入的能力,不能僅以「酬庸」兩字一語來帶過,禁止酬庸政治人物,並不適用於他,對此魏明谷低調的表示,真得很大家的愛護和鼓勵,但真的是自願辭職的。

魏明谷說,擔任台水董事長很自豪,把台水服務更貼近基層,透過自媒體,讓用水人都知道台水正作哪裡些事情,正在汰換什麼工程,和民生息息相關的用水,可以透過臉書等自媒體,更更多人知道到決策和方向,也很自豪過去彰化市東區水壓不夠常缺水,但開發貓羅溪1萬噸伏流水注入淨水廠,現在台化以東,水都可以直接衝上3樓,不再缺水了。

「都做得聲聲有色,退了是否可惜,還是另有打算?要選下屆縣長嗎?」不少支持者惋惜又好奇?魏明谷表示,85歲的父親,今年腎臟和膀胱都有點問題,打算多陪陪老人家,也多陪陪老婆,是否想選下屆縣長,不是現在思考的問題,畢竟兩年時間變化很大。並沒有去想這個問題。

中時 吳敏菁

相關文章

分享