張上淳醫師兒出國風波 村長:有品一點

新冠肺炎疫情延燒,新北市中和里長帶團遊歐遭罵翻,但是疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的醫師兒子3月4日赴美國看NBA球賽,則引發爭議。陳時中對於兩人待遇有差,桃園市議員詹江村直言,有品一點,當初所有罵里長的人,一一去跟人家道歉。

詹江村在臉書轉貼一文,為中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在22日表示,4日出國到美國尚未列入旅遊警示,無論針對個人或醫護人員旅遊規定,張上淳兒子都沒有違反。詹江村接著表示,「有品一點,當初所有罵里長的人,全部列隊,一個個去跟人家道歉去!」

中央疫情指揮中心日前宣布所有醫護人員不得前往警示地區,但是張上淳醫生兒子卻在3月爽遊美國,雖然張上淳解釋「並未違反規定」。不少網友想起曾帶團遊歐的里長,批評「根本雙重標準」。

網友紛紛說:「人家里長未違規合法出國,黨籍不同差好多。」、「確定這樣說陳,會被公幹吧。」、「當初里長出國玩被罵成什麼樣,現在呢?滿滿的2套標準」、「這也算是防疫的缺口吧!」、「所以之前里長是被罵辛酸的?」不過也有人認為,「淳兒沒違反規定,但就是觀感不佳吧?是說爸爸也無需管兒子那麼多吧。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享