侯友宜臨檢KTV 頻提醒消費者戴口罩

新北市長侯友宜今(22日)晚率市府公安小組、防疫小組、警察局、消防局等單位,針對板橋地區大型KTV展開聯合稽查,並與衛生防疫所同步資訊,透過「M-police」查詢有無應居家檢疫人士偷跑出來,避免防疫破口。

內政部次長陳宗彥、警政署長陳家欽也到場與侯友宜一同進行視察,侯友宜仔細詢問業者防疫相關措施,一再提醒業者做好人員管控,在包廂內更頻頻要消費者戴上口罩、保持彼此的距離,要唱歌時再拿下,唱完歌就早點回家。消費者也非常給侯友宜面子,馬上戴上口罩,拉開座位距離。

侯友宜表示,這一段時間是疫情最高漲的時候,不希望看到人多、不通風的地方擠了一堆人,造成交叉群聚感染,疫情沒有辦法圍堵、擴散出去,公有的封閉型場館已經暫停營業兩周,必須要去落實一些私有的場館,除了消毒、量體溫、戴口罩以外,更要避免人群聚集,所以呼籲新北市民,人多、不通風的地方不要再去了,不要趴趴走。

侯友宜說,居家簡易的朋友們,你們的辛苦他能體會,所以我們有居家關懷包,來幫助各位的需求,我們一定會盡力提供,但是絕對不能私自離家趴趴走,像今天有個案,離家到消費場所,晚上還在遊樂,尤其又是人潮多的地方,被逮到了,我們不客氣,重罰最高的100萬,然後送集中檢疫所。

侯友宜表示,勸新北市的市民,在疫情高漲的時候,互相體諒、忍耐、包容,大家一起共度難關,顧自己的健康,也要顧別人的健康,生命是無價的,一時的忍耐可以讓我們的疫情舒緩,讓醫護人員的壓力可以減低,這是我們大家的共識,大家一起努力,相信我們的共同努力,疫情就會降下來。

侯友宜強調,今天特地來跟業者溝通,除了原有的量體溫、戴口罩、酒精消毒以外,更重要的是空間做人潮的管控,距離最好保持一公尺,不要太密集,不然造成群聚感染、交叉感染,相信業者也不願意見到,政府有責任提醒業者,一定要做到位。

中時 王揚傑

相關文章

分享