接觸過染病醫生 梅克爾居家隔離

德國總理梅克爾開始在家隔離。(圖/路透社)

德國總理梅克爾上周接觸過的一位醫生,確診感染了新冠肺炎,梅克爾決定即刻起自行在家隔離,並接受數次的檢驗。同時繼續執行總理的職務,只不過改成在家辦公。

根據CNBC報導,德國政府發言人對外宣布,總理梅克爾上周五接受注射肺炎球菌疫苗,而那位注射的醫生於周日檢驗出新冠肺炎陽性反應。梅克爾得知後,決定立即在家隔離,並安排採檢。

梅克爾本周日稍早才宣布,在未來兩周內,全國加強防疫禁令,禁止公開場所中兩人以上的聚會,惟共同居住者或是工作相關的聚會除外。梅克爾強調,這個手段是為了爭取更多時間來對抗新冠肺炎的疫情。

德國至今已經累計了超過23,000名確診病例,92人死亡。

文章來源:Chancellor Angela Merkel in quarantine after contact with doctor who tested positive for coronavirus

中時電子報 翁士博

相關文章

分享