新聞早班車》藍委看蘇布局人事 準備520保位戰

國營事業相關單位近期發生人事變動,被外界懷疑民進黨派系開始鬥爭。國民黨團總召林為洲認為,行政院長蘇貞昌為了保住他的閣揆位子,已開始進行人事布局。(本報資料照片)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(15日)新聞重點。

【1】藍委看蘇布局人事 準備520保位戰

國營事業相關單位近期發生人事變動,被外界懷疑民進黨派系開始鬥爭。國民黨團總召林為洲認為,看起來確實就是如此,行政院長蘇貞昌為了保住他的閣揆位子,已開始進行人事布局,而蘇揆要「反酬庸」,究竟是真反,或是安插自己人?大家拭目以待。

【2】31名越客偷渡 屏檢疫級戰備逮人

新冠肺炎疫情日益嚴峻,竟有大批外籍人士企圖偷渡闖關來台!屏東地檢署21日指揮海巡署及警方,在屏東縣小琉球外海查獲1艘搭載31名越南籍男女的台灣籍漁船,並逮捕台籍孔姓船長、楊姓船員2人,檢方訊後聲押禁見2嫌獲准,另31名越籍偷渡客,則先送至特定處所檢疫14天,及時阻止外籍偷渡客入境造成台灣防疫破口。

【3】疫情穩中向好 武漢封城半解禁

儘管廣東昨日傳出1例境內確診案例,間接導致大陸維持多日的「境內0確診」紀錄破功。不過,大陸疫情總體仍是「穩中向好」,武漢在封城近兩個月後,昨日也進一步鬆綁管制措施,包括武漢境內關卡(檢查點)一律取消,逐步開通市內公共交通;而滯留在外省的武漢人員,只要持有所在省分的健康碼(綠碼)即可返回。

【4】下單秒成交 台股逐筆交易上路

股民注意!台股「逐筆交易」新制今日正式上路,最大特色就是從過往的每5秒集合競價,變成單到馬上撮合,進入「秒成交」的快速成交時代;新增加的熔斷機制,是當股價波動劇烈超出預期,會延緩撮合改採集合競價,藉此讓市場先暫時冷卻,保護投資人。

【5】周玉琴生日告別《大政治大爆卦》今掌中天午間新聞

中天新聞52頻道「午間新聞」自今(23日)起,將由資深主播周玉琴坐鎮挑起播報任務,對於即將告別主持近4年的政論節目《大政治大爆卦》,並重返主播台,她感性透露:「其實滿捨不得,但無論是做節目還是播報新聞,我都是保持同樣的工作態度,那就是全力以赴。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享