川普宣布華盛頓州為新冠病毒「重大災區」 加州即將跟進

美國總統川普22日在華府就新冠肺炎疫情發表談話。(路透)
美國總統川普宣布 華盛頓州為「重大災區」

美國華盛頓州新冠肺炎疫情升高,如今已有近1,800宗病例,94人死亡。由於疫情嚴峻,美國總統川普22日宣布華盛頓州為新冠肺炎疫情「重大災區」。而先前他已宣布,紐約州為「重大災區」。目前全美已有超過3萬病例,而死亡也數也破了400。

據哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,川普說,在加州要求下,他也「很快」就會宣佈加州為「重大災區」。

此外,川普說,包括動員國民警衛隊在內,聯邦緊急事務管理署(Federal Emergency Management Agency,FEMA)正致力協助受新冠疫情衝擊最大的州。

川普周日指出,將在紐約州設置4個大型醫療站,每個站有1,000個床位。而在未來48小時內,會在加州設置8個醫療站,至於華盛頓州則會設置7個醫療站。他並表示,接下來幾星期內,將會派醫療船部署紐約。而醫療物資正送往紐約和加州,供前線醫護人員使用。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享