張上淳兒終道歉!她分析整場鬧劇後嘆一句話…

中央疫情指揮中心專家召集人張上淳的台大醫生兒,日前被爆料在疫情期間出國去NBA爽看球賽,消息引爆輿論撻伐。後在壓力下,2兒子分別發聲明致歉。媒體人黃光芹就認為,「疫情中心若出現雙重標準,對醫護會喪失公平性,張也就成了逆時中的人」。

被爆出國的小兒子昨晚發出致歉聲明表示,「這次出國造成社會一些紛擾,對於行程安排,身為醫療人員,應該有更為嚴謹的態度,此事引起社會負面觀感,表示最深的歉意」、「並強調,『輪休』是早已排定,並於2月中依醫院出國請假規定提出申請獲淮」。

張醫師重申,「當時美國疫情狀況還好,出國前還詢問了人事室是否可以出國,在得到許可後,才按照計畫於3月4日出國」。但到美國後,「得知疫情有新的變化,也因此決定提早回國,取消後半段行程,且完全沒有滑雪行程」。

黃光芹23日凌晨發文對此表示,「張上淳的兒子批評違憲,依然不顧禁令,率爾出國、尤其不是因公,而是去看NBA,還一路Po文。

她坦言,「遺憾的是,他(張)第一時間說自己的兒子沒有違法;即使是今天補充當時美國尚未列入旅遊警示,兒子也提高居家隔離標準等說明,但依然不具說服力」。「如果張的兒子都没有錯的話,難道是那些聽從禁令、取消旅遊、謹守崗位的醫護人員錯了嗎?」公平性何在?張上淳「兩個兒子」又為何要道歉?

黃光芹強調,「要所有人順時中,有人偏要逆時中,指揮體系豈容出現兩套標準」,張上淳早該「大義滅親」了。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享