韓國瑜嘆:高雄市長不好當 頭髮都禿光了

新冠肺炎疫情延燒,台灣確診病例達169例,死亡病例2例,近日更引發民眾搶購潮。高雄市長韓國瑜日前開直播,呼籲大家不要搶物資,貨源絕對充足。除新冠肺炎外,登革熱也是高雄的防疫重點,讓韓國瑜大嘆高雄市長不好當。

韓國瑜和高雄市衛生局長林立人開直播,呼籲民眾不要搶購民生物資,遵守「4不2穩」,不哄抬、不搶購、不炒作、不囤積,並穩定價格、穩定貨源。

登革熱防疫部分,去年高雄市政府的防治大家有目共睹,就怕新冠肺炎、登革熱、漢他病毒、流感多重夾擊,一起侵襲高雄市。韓國瑜表示,大年初一已針對新冠肺炎成立一級開設,元宵節後則針對登革熱,嚴厲打擊、超前部屬。

韓國瑜說,林立人原本有滿頭烏髮,這一年多,一下子登革熱,一下子新冠肺炎,頭髮都白了一半,高雄市的衛生局長不好當,「高雄市市長也不好幹,你看我頭髮都禿光了」。

韓國瑜和林立人也開箱居家檢疫隔離物資包,提醒3月19日入境的國人,一定要居家檢疫14天,千萬不要外出、搭乘大眾運輸工具,若有徵狀送往指定醫院,未配合者最高裁罰100萬元。若與確診病例接觸,需實施居家隔離14天,不可外出,也會派人居家視察,到府關懷,包含送餐、倒垃圾,希望大家能互相體諒,共體時艱。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享